• Für jährlich 78,00 Euro
  • Weltweit bargeld­los bezahlen und im Ausland kosten­frei Bargeld abheben²
  • Sicher unterwegs mit umfassenden Reise­versicherungen und Reise-Notfall­services für die ganze Familie
  • Kontaktlos bezahlen (Neu- und Folgekarten seit Juli 2017)
  • Extra-Schutz beim Online-Shopping: kosten­freier Internet­käuferschutz
  • Exklusive Shopping-Vorteile in über 1.000 Online-Shops und 5 Prozent Rück­vergütung bei Reise­buchungen über den Reise­buchungs­service
  • Mit Wunsch-PIN

Bestellen Sie Ihre Kredit­karte online in nur wenigen Minuten.

Diese Leistungen sind drin

Exklusives Reise­versicherungs­paket für die ganze Familie

Mit Ihrer Mastercard Gold sind Sie und Ihre Familie unabhängig von der Karten­nutzung weltweit abgesichert durch:

• Reise­rücktritts- und Reise­abbruch­versicherung,
  • Auslands­reise-Kranken­versicherung (60 Tage, ohne Alters­beschränkung),
  • Kfz-Schutz­brief im europäischen Ausland für Pannen, Unfälle oder Bergung.

Kostenfrei Bargeld abheben – weltweit

Mit der Mastercard Gold können Sie im Ausland an über zwei Millionen Geld­automaten kosten­frei Bargeld in der jeweiligen Landes­währung abheben.²

Sparkassen-Internet­käuferschutz

Ihre bestellte Ware wurde gar nicht oder beschädigt geliefert – mit dem Sparkassen-Internet­käuferschutz bekommen Sie den Kauf­preis zurück­erstattet.

Monatliche Ab­buchungen

Heute einkaufen und später zahlen: Die Umsätze Ihrer Mastercard Gold werden einmal im Monat von Ihrem S-Girokonto abgebucht. Volle Transparenz über alle Ab­buchungen erhalten Sie mit der monatlichen Abrechnung – bequem im Online-Banking.

Einfach zu merken: Ihre Wunsch-PIN

Wechseln Sie kosten­frei an allen Geld­automaten der Sparkassen oder Landes­banken auf Ihre eigene vier- bis sechs­stellige Wunsch-PIN. Folgen Sie einfach der Anleitung auf dem Bild­schirm des Automaten.

Reise­buchungs­service

Mit Ihrer Mastercard Gold buchen Sie Reisen einfach und bequem über den Reise­buchungs­service und freuen sich über 5 Prozent Rück­vergütung auf den Reise­preis.

Exklusive Shopping-Vorteile

Sichern Sie sich im Sparkassen-Kreditkartenportal exklusive Vorteils­angebote bei vielen Partner­shops von beliebten Marken.

Kontaktlos bezahlen

Einfach und sicher mit nur einer Hand­bewegung bezahlen – per Mastercard Gold. Beträge unter 25 Euro zahlen Sie bequem ohne PIN und Unter­schrift. Halten Sie dafür Ihre Karte einfach nah vor das Karten-Terminal. Für Kontaktlos-Zahlungen mit der S-Kreditkarte gelten dieselben hohen Sicherheits­standards wie für herkömmliche, kontakt­basierte Zahlungen.

Sicherheits­standards der Mastercard Gold

Kosten­freier Notfall­service – weltweit

• Greifen Sie jederzeit auf die kosten­freien Notfall­services zurück – bei medizinischen und juristischen Not­fällen, bei Dieb­stahl oder Verlust von Reise­dokumenten und Bargeld.
  • Wenn Sie Ihre Karte verloren haben, informieren Sie bitte unverzüglich die 24-Stunden Service­hotline. Ihre neue Sparkassen-Kredit­karte erhalten Sie innerhalb einer Woche per Post zugestellt. Die erforderliche Pin wird in der darauffolgenden Woche versendet.
  • Rund um die Uhr immer für Sie da: der telefonische Service zum Sperren Ihrer Karte (+49 116 116) und der Notfall­service (+49 89 411 116 446).

Mastercard® SecureCode™

Online-Legitimations­verfahren zum Schutz Ihrer Kredit­karten­zahlungen im Internet.

Inklusive Diebstahl­schutz

Ihr Verlust ist auf maximal 50 Euro begrenzt, wenn Ihre Karte abhanden­kommt und Sie diese sofort sperren.

Noch sicherer: Bezahlen mit PIN

Bei Zahlungen im In- und Ausland mit Kredit­karte wird die PIN-Eingabe zum Standard. Schützen Sie sich vor Karten­missbrauch – bezahlen Sie mit Ihrer persönlichen Geheim­zahl.

Jahrespreis 78,00 Euro¹
Deutschlandweit Geld abheben
An rund 24.000 Geld­automaten aller Sparkassen und Landes­banken
2,00 % des Auszahlungsbetrags mit S-Kreditkarte
(mind. 6,00 Euro)
Kostenfrei mit Ihrer Sparkassen-Card (girocard)
Bar­auszahlungen im Ausland² Unentgeltlich
Einsatz der Karte im Europäischen Wirtschafts­raum (EWR), sofern Zahlungen in Euro erfolgen Unentgeltlich
Einsatz der Karte im Europäischen Wirtschafts­raum (EWR), sofern Zahlungen in Fremd­währung erfolgen 1,00 % des Karten­umsatzes
Einsatz der Karte außerhalb des Europäischen Wirtschafts­raums (EWR)² 1,00 % des Kartenumsatzes
Zusatzkarte für Ihren Partner 60,00 Euro / Jahr
Ersatzkarte* 10,00 Euro
Aktivierungs-PIN** 5,00 Euro
Wunsch-PIN (durch den Kunden am Automaten einer Sparkasse) kostenfrei

Ersatzkarte*

Vereinbarungsgemäße Zurverfügungstellung einer Ersatzkarte für eine nicht gesperrte Karte aufgrund eines Auftrags des Kunden

• für eine beschädigte Karte, soweit durch vom Kunden zuvertretende Umstände verursacht
  • wegen Namensänderung
  • bei Vergessen der PIN
  • für eine verlorene, gestohlene, missbräuchlich verwendete oder sonst nicht autorisiert genutzte Kreditkarte
    (Wird nur berechnet, wenn der Kunde die Umstände, die zum Ersatz der Karte geführt haben, zuvertreten hat und die Sparkasse nicht zur Ausstellung einer Ersatzkarte verpflichtet ist)

Aktivierungs-PIN**

Vereinbarungsgemäße Zurverfügungstellung einer Aktivierungs-PIN für eine nicht gesperrte Karte aufgrund eines Auftrags des Kunden, soweit durch vom Kunden zu vertretende Umstände verursacht (z. B. Vergessen der PIN).

Bestellen Sie Ihre Kredit­karte online in nur wenigen Minuten.

Einfach online bestellen

1. Um eine Kredit­karte zu bestellen, füllen Sie einfach das Online-Formular aus und senden Sie es ab.
  2. Ihre Kredit­karte und Ihre Karten-PIN³ erhalten Sie per Post in ca. 10 Werk­tagen.
  3. Wenn Sie möchten, wählen Sie an jedem Sparkassen-Geld­automaten einfach Ihre Wunsch-PIN aus – kostenfrei.

¹ Der Preis wird einmal jährlich belastet.

² Geld­automaten- und Netz­betreiber im Ausland können direkte Kunden­entgelte erheben, auf die Ihre Sparkasse keinen Einfluss hat.

³ Aus Sicherheits­gründen werden Karte und Karten-PIN einzeln verschickt.