Sparkassen-SchulService Onlineportal

Einfacher. Vielfältiger. Digitaler.

Es ist soweit: Der Sparkassen-SchulService startet in eine neue Dimension! Jetzt unterstützt Sie die Sparkasse noch besser bei der finanziellen Bildung Ihrer Schüler:innen. Ab sofort finden Sie das umfangreiche Angebot des Sparkassen-SchulService auf einer komplett neu gestalteten Onlineplattform.

Sibylle Hölzemann-Gösel

E-Mail: sibylle.hoelzemann-goesel@skwws.de

Planspiel Börse

Wäre es nicht schön, einmal spielerisch in die Welt der Wertpapiere einzutauchen? Genau das können Jugendliche und Erwachsene beim Planspiel Börse und Planspiel Börse Plus der Sparkasse Westerwald-Sieg.

Durch die Teilnahme wächst sowohl das Verständnis für die Zusammenhänge von Wirtschaft, Politik und Finanzen als auch das Wissen im Umgang mit Geld und Wertpapieren – ein echter Gewinn auch für die eigene Lebens- und Finanzplanung.

Deutsche Umweltaktion

Saubere Umwelt – Mülltrennung ist ein Kinderspiel

Nachhaltigkeit in allen Bereichen ist eines der wichtigsten Themen unserer Zeit. Daher ist es von enormer Bedeutung, Kinder schon im frühen Alter für die Erhaltung unserer Umwelt zu sensibilisieren.

• Wohin mit dem Abfall?
  • Wie sortiert man Abfall richtig?
  • Warum sollen wir Abfall sortieren?
  • Was passiert mit dem sortierten Abfall und Restabfall?
  • Wie können wir Abfall vermeiden?
  • Wir basteln eine Geldbörse aus Tetra-Pack!

Das Projekt umfasst je Klasse einen 90-minütigen Workshop und kann im Klassenraum durchgeführt werden.

Wir, als Ihre Sparkasse, verwenden Cookies, die unbedingt erforderlich sind, um Ihnen unsere Website zur Verfügung zu stellen. Wenn Sie Ihre Zustimmung erteilen, verwenden wir zusätzliche Cookies, um zum Zwecke der Statistik (z.B. Reichweitenmessung) und des Marketings (wie z.B. Anzeige personalisierter Inhalte) Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website zu verarbeiten. Hierzu erhalten wir teilweise von Google weitere Daten. Weiterhin ordnen wir Besucher über Cookies bestimmten Zielgruppen zu und übermitteln diese für Werbekampagnen an Google. Detaillierte Informationen zu diesen Cookies finden Sie in unserer Erklärung zum Datenschutz. Ihre Zustimmung ist freiwillig und für die Nutzung der Website nicht notwendig. Durch Klick auf „Einstellungen anpassen“, können Sie im Einzelnen bestimmen, welche zusätzlichen Cookies wir auf der Grundlage Ihrer Zustimmung verwenden dürfen. Sie können auch allen zusätzlichen Cookies gleichzeitig zustimmen, indem Sie auf “Zustimmen“ klicken. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit über den Link „Cookie-Einstellungen anpassen“ unten auf jeder Seite widerrufen oder Ihre Cookie-Einstellungen dort ändern. Klicken Sie auf „Ablehnen“, werden keine zusätzlichen Cookies gesetzt.