• Für jährlich 36,00 Euro
  • Weltweit bargeldlos bezahlen und Bargeld abheben
  • 24-Stunden-Notfall­service auf Reisen, Bargeld und Ersatz­karte bei Dieb­stahl oder Verlust
  • Kontaktlos bezahlen (Neu- und Folgekarten seit Juli 2017)
  • Extra-Schutz beim Online-Shopping: kosten­freier Internet­käufer­schutz
  • Exklusive Shopping-Vorteile in vielen Online-Shops
  • Wunsch-PIN

Bestellen Sie Ihre Kredit­karte online in nur wenigen Minuten.

Diese Leistungen sind drin

Bargeld abheben – weltweit

Mit der Mastercard Standard können Sie im Ausland an über zwei Millionen Geld­automaten Bargeld in der jeweiligen Landes­währung abheben.

Sparkassen-Internet­käuferschutz

Ihre bestellte Ware wurde gar nicht geliefert, war beschädigt oder ging auf dem Versand­weg verloren – mit dem Sparkassen-Internet­käuferschutz bekommen Sie den Kauf­preis zurück­erstattet.

Monatliche Ab­buchungen

Heute einkaufen und später zahlen: Die Umsätze Ihrer Mastercard Standard werden einmal im Monat von Ihrem S-Girokonto abgebucht. Volle Transparenz über alle Ab­buchungen erhalten Sie mit der monatlichen Abrechnung – bequem im Online-Banking.

Kontaktlos bezahlen

Einfach und sicher mit nur einer Hand­bewegung bezahlen – per Mastercard Standard. Beträge bis 25 Euro zahlen Sie bequem ohne PIN und Unterschrift. Halten Sie dafür Ihre Karte einfach nah vor das Karten-Terminal.

Einfach zu merken: Ihre Wunsch-PIN

Wechseln Sie kosten­frei an allen Geld­automaten der Sparkassen oder Landes­banken auf Ihre eigene vier- bis sechs­stellige Wunsch-PIN. Folgen Sie einfach der Anleitung auf dem Bild­schirm des Auto­maten.

Exklusive Shopping-Vorteile

Sichern Sie sich im Sparkassen-Kreditkarten­portal exklusive Vorteils­angebote bei vielen Partner­shops von beliebten Marken.

Ein Upgrade, das sich lohnt: Die Mastercard Gold mit attraktiven Zusatz­leistungen

Wenn Sie mindestens einmal im Jahr im Ausland unterwegs sind, kann sich die Mastercard Gold für Sie lohnen: Zum Preis von jährlich 78,00 Euro sind Sie und Ihre Familie weltweit abgesichert durch:

• Reiserücktritts- und Reise­abbruch­kosten­versicherung,
  • Auslandsreise-Kranken­versicherung (60 Tage, ohne Alters­beschränkung),
  • Kfz-Schutz­brief im europäischen Ausland für Pannen, Unfälle oder Bergung.

Sicherheits­standards der Mastercard Standard

Kosten­freier Notfall­service – weltweit

• Greifen Sie jederzeit auf die kosten­freien Notfall­services zurück – bei medizinischen und juristischen Notfällen, bei Dieb­stahl oder Verlust von Reise­dokumenten und Bargeld.
  • Wenn Sie Ihre Karte verloren haben, informieren Sie bitte unverzüglich die 24-Stunden Service­hotline. Ihre neue Sparkassen-Kredit­karte erhalten Sie innerhalb einer Woche per Post zugestellt. Die erforderliche Pin wird in der darauffolgenden Woche versendet.
  • Rund um die Uhr immer für Sie da: der telefonische Service zum Sperren Ihrer Karte (+49 116 116) und der Notfall­service (+49 89 411 116 446).

Mastercard® SecureCode™

Online-Legitimations­verfahren zum Schutz Ihrer Kredit­karten­zahlungen im Internet.

Inklusive Diebstahl­schutz

Ihr Verlust ist auf maximal 50 Euro begrenzt, wenn Ihre Karte abhanden­kommt und Sie diese sofort sperren.

Noch sicherer: Bezahlen mit PIN

Bei Zahlungen im In- und Ausland mit Kredit­karte wird die PIN-Eingabe zum Standard. Schützen Sie sich vor Karten­missbrauch – bezahlen Sie mit Ihrer persönlichen Geheim­zahl.

Jahrespreis 36,00 Euro¹
Deutschlandweit Geld abheben
An rund 24.000 Geldautomaten aller Sparkassen und Landesbanken
2,00 % des Auszahlungsbetrags mit S-Kreditkarte
(mind. 6,00 Euro)
Kostenfrei mit Ihrer Sparkassen-Card (girocard)
Baraus­zahlungen im Ausland² 2,00 % des Auszahlungsbetrags mit S-Kreditkarte
(mind. 6,00 Euro)
Einsatz der Karte im Europäischen Wirtschafts­raum (EWR), sofern Zahlungen in Euro erfolgen Unentgeltlich
Einsatz der Karte im Europäischen Wirtschafts­raum (EWR), sofern Zahlungen in Fremd­währung erfolgen 1,00 % des Umsatzes
Einsatz der Karte außerhalb des Europäischen Wirtschafts­raums (EWR)² 1,00 % des Umsatzes
Zusatzkarte für Ihren Partner oder Bevollmächtigten 30,00 Euro / Jahr
Ersatzkarte* 10,00 Euro
Aktivierungs-PIN** 5,00 Euro
Wunsch-PIN (durch den Kunden am Automaten einer Sparkasse) kostenfrei

Ersatzkarte*

Vereinbarungsgemäße Zurverfügungstellung einer Ersatzkarte für eine nicht gesperrte Karte aufgrund eines Auftrags des Kunden

• für eine beschädigte Karte, soweit durch vom Kunden zuvertretende Umstände verursacht
  • wegen Namensänderung
  • bei Vergessen der PIN
  • für eine verlorene, gestohlene, missbräuchlich verwendete oder sonst nicht autorisiert genutzte Kreditkarte
    (Wird nur berechnet, wenn der Kunde die Umstände, die zum Ersatz der Karte geführt haben, zuvertreten hat und die Sparkasse nicht zur Ausstellung einer Ersatzkarte verpflichtet ist)

Aktivierungs-PIN**

Vereinbarungsgemäße Zurverfügungstellung einer Aktivierungs-PIN für eine nicht gesperrte Karte aufgrund eines Auftrags des Kunden, soweit durch vom Kunden zu vertretende Umstände verursacht (z. B. Vergessen der PIN).

Bestellen Sie Ihre Kredit­karte online in nur wenigen Minuten.

Einfach online bestellen

1. Um eine Kredit­karte zu bestellen, füllen Sie einfach das Online-Formular aus und senden Sie es ab.
  2. Ihre Kredit­karte und Ihre Karten-PIN² erhalten Sie per Post in ca. 10 Werktagen.
  3. Wenn Sie möchten, wählen Sie an jedem Sparkassen-Geld­auto­maten einfach Ihre Wunsch-PIN aus – kosten­frei.

¹ Der Preis wird jährlich belastet.

² Geld­automaten- und Netz­betreiber im Ausland können direkte Kunden­entgelte erheben, auf die Ihre Sparkasse keinen Einfluss hat.

³ Aus Sicherheits­gründen werden Karte und Karten-PIN einzeln verschickt.