Schülerkonto

Giro-Life - Das junge Konto

Mit dem Konto für Schüler ist das Taschengeld immer sicher aufbewahrt und jederzeit abrufbar. Mit der Sparkassen-Card (Debitkarte) ist das Geld abheben oder einkaufen kinderleicht.

Die Vorteile im Überblick

• Kostenfreie Kontoführung für alle bis zum 21. Geburtstag
  • Guthabenverzinsung
  • Für Schüler, Auszu­bildende, Studenten, Wehr­dienst­leistende und Teil­nehmer am Bundes­freiwilligen­dienst oder Frei­willigen SozialenJahr sogar kosten­frei bis zum 28. Geburtstag
  • Banking in der Filiale, online und mobil
  • Bargeld­los unterwegs mit der kosten­freien Sparkassen-Card¹ inklusive Wunsch-PIN
  • Kosten­freie2 Bargeldauszahlung an gut 23.000 Geld­automaten in ganz Deutschland
  • Mehr als 700.000 Geld­automaten welt­weit nutzen

Die Karte zum Aufladen

Die Mastercard Basis (Debitkarte) bietet Ihnen alle Bezahl­funktionen einer Kreditkarte – auf Guthaben­basis.

• Ausgabe der Mastercard Basis (Debitkarte) schon ab 15,00 Euro im Jahr
  • Welt­weit bargeld­los bezahlen und im Ausland Bargeld auszahlen lassen3
  • Kontakt­los bezahlen, ohne PIN und Unterschrift

Prepaid-Handy aufladen

Bequem am Geld­auto­maten oder per Online-Banking das Prepaid-Handy aufladen.

Finanz­checker-App

Ein digitales Haushalts­buch für das Smart­phone, so werden Finanzen zum Kinder­spiel.

Die meistgenutzte Banking-App

Bequem unterwegs Finanz­geschäfte erledigen – inklusive Klick­sparen, um Sparziele schnell zu erreichen.

Kostenfreie2 Bargeld­auszahlung

Deutschlandweit an allen Sparkassen-Geld­auto­maten kosten­frei Bargeld auszahlen lassen.

Kontowecker: Das Konto meldet sich

Sich informieren lassen – per SMS, E-Mail oder App. Den Kontowecker ganz einfach im Online-Banking stellen.

Sicher online zahlen: paydirekt

Online-Shopping mit höchsten Sicher­heits­standards inklusive Daten­schutz.

Bezahlen mit Apple Pay: So einfach geht’s

Mit Apple Pay und der Sparkassen-Card1 kontaktlos und mobil an hundert­tausenden Terminals in Deutschland und mit der Sparkassen-Kreditkarte oder Sparkassen-Karte Basis1 sogar an Millionen Akzeptanz­stellen weltweit und online bezahlen. Einfach in der Wallet App Sparkassen-Card1, Sparkassen-Kreditkarte oder Sparkassen-Karte Basis1 hinzufügen. Nach der Freigabe in der Sparkassen-App steht Apple Pay zur Verfügung.

Mobiles Bezahlen mit Android™: So einfach geht’s

Bezahlen mit der Sparkassen-Card1 an hunderttausenden Terminals in Deutschland und mit der Sparkassen-Kreditkarte und der Sparkassen-Karte Basis1 sogar an Millionen Akzeptanz­stellen weltweit. Einfach die App4 „Mobiles Bezahlen“ für Android™-Smartphones herunterladen und Karte in der App hinterlegen.

1 Sofern im Text von Sparkassen-Card oder Sparkassen-Karte Basis die Rede ist, handelt es sich jeweils um eine Debitkarte.

2 Bei einzelnen Sparkassen können für die Kontoverbuchung der Bargeldauszahlung Entgelte anfallen. Einzelheiten erfahren Sie bei Ihrer Sparkasse.

3 Geld­automaten und Netz­betreiber im Aus­land können direkte Kunden­entgelte erheben, auf die Ihre Spar­kasse keinen Einfluss hat.

4 Für AndroidTM und bei teilnehmenden Sparkassen verfügbar. Android ist eine Marke von Google LLC.

Anlegen und Versichern

Planen Sie die Zukunft Ihres Kindes

Je früher desto besser: Legen Sie den Grundstein für die sichere Zukunft Ihres Kindes. Ob für die kleinen und großen Wünsche oder das Wohl Ihres Kindes, mit Ihrer Sparkasse setzen Sie auf einen verlässlichen Partner.

Deka JuniorPlan

Flexibel sparen mit Wertpapieren

Legen Sie Ihrem Sohn oder Ihrer Tochter für später einen Fondssparplan an und schaffen Sie eine tolle Startgrundlage – gerade in Zeiten niedriger Zinsen.

• Mit regelmäßigen Beträgen ab 25 Euro
  • Attraktive Chancen der internationalen Kapitalmärkte nutzen
  • Sparraten flexibel anpassen, aussetzen oder Einmal­zahlungen tätigen

Lassen Sie sich auffangen

• Schutz für Sie und Ihre Familie
  • In Freizeit und Beruf
  • Weltweit und rund um die Uhr

Spaß und Aktion erleben

Informationen rund ums Geld, Tipps für Schule und Freizeit, tolle Veranstaltungen und Gewinnspiele.

Spielerisch die Börse kennenlernen

Die Börse ist wie ein Marktplatz, statt Obst und Gemüse werden Aktien und Wertpapiere gehandelt. Beim Planspiel Börse legen Kinder und Schüler Geld spielerisch an. Es heißt: Eintauchen in die Welt der Börsianer, wie die Großen Wert­papiere handeln und Finanz­wissen aufbauen.

Wenn Sie mehr zu den Angeboten Ihrer Sparkasse erfahren möchten, nimmt sich Ihr Berater gerne Zeit für Sie. Vereinbaren Sie doch gleich einen Termin.

Perspektive Beruf

Ausbildung oder Studium. Vor dem Schul­abschluss überlegen, was im Anschluss kommen soll. Neue Perspektiven entdecken. Erfolgreich in den Beruf einsteigen.

Ausbildung bei der Sparkasse

Als Arbeit­geber hat die Sparkasse einiges zu bieten – einen Job, der Spaß macht, der kommunikativ und nah an den Menschen in der Region ist. Entdecken Sie neue Perspektiven, Ausbildungs- und Karriere­chancen bei Ihrer Sparkasse.