• Komfortables Online-Banking auf Computer, Tablet oder Smart­phone und per App
  • Bargeld­los unterwegs mit der kosten­freien Sparkassen-Card¹ inklusive Wunsch-PIN
  • Kostenfreie2 Bargeldauszahlung an rund 23.600 Geld­automaten in ganz Deutschland
  • Mehr als 700.000 Geld­automaten welt­weit nutzen

Beantragen Sie Ihr Girokonto online in nur wenigen Minuten.

¹ Bei diesem Produkt handelt es sich auch im Folgenden um eine Debitkarte.

2 Bei einzelnen Sparkassen können für die Kontoverbuchung der Bargeldauszahlung Entgelte anfallen. Einzelheiten erfahren Sie bei Ihrer Sparkasse.

Diese Leistungen sind drin

Kostenfreie Bargeldauszahlung 2

Deutschland­weit an allen Spar­kassen-Geld­automaten oder bei ausgewählten Einzel­händlern ab einem geringen Einkaufs­wert.

Kontowecker: Ihr Konto meldet sich

Lassen Sie sich informieren – per SMS, E-Mail oder App. Den Kontowecker stellen Sie ganz einfach im Online-Banking.

Elektronische Kontoauszüge

Greifen Sie überall und jeder­zeit auf Ihre Konto- und Kredit­karten­auszüge zu – einfach kosten­frei im Online-Banking frei­schalten.

Die meistgenutzte Banking-App

Bequem unterwegs Finanz­geschäfte erledigen – inklusive Klick­sparen, damit Sie Ihre Sparziele schnell erreichen.

Sicher online zahlen: paydirekt

Verlassen Sie sich beim Online-Shopping auf höchste Sicher­heits­standards inklusive Daten­schutz.

Persönlich und in Ihrer Nähe

Mit dem deutschland­weit dichtesten Filial­netz bietet Ihre Spar­kasse eine Beratung vor Ort – zu allen Finanz­fragen.

Kontoführung monatlich
Kein Mindest­geld­eingang erforderlich
3,90 Euro
Deutschlandweite Bargeldauszahlung
An rund 23.600 Spar­kassen-Geld­automaten aller Spar­kassen und Landes­banken
Kostenfrei2
Weltweite Bargeldauszahlung Kostenfrei4 mit optionaler S-Kreditkarte Mastercard Gold oder Mastercard Platinum
Elektronische Überweisung innerhalb EWR-Staaten in Euro Kostenfrei*
Echtzeit-Überweisung 0,40 Euro*
Beleghafte Überweisung 2,50 Euro
Überweisung am SB-Terminal 0,25 Euro
Dauerauftrag einrichten, ändern und löschen Kostenfrei *
Eingereichte Schecks 2,50 Euro
Lastschriften Kostenfrei
Online- und Mobile-Banking Mehr Informationen
Konto­auszüge digital im Elektronischen Postfach Kostenfrei
Ausgabe einer Debitkarte (Sparkassen-Card)  mit Wunsch-PIN Kostenfrei

Ausgabe einer Debitkarte (Mastercard Basis  oder Visa Basis) mit Wunsch-PIN

Optional zusätzliche Auslandsreise-Kranken­versicherung für 8,00 Euro

24,00 Euro pro Jahr
Ausgabe einer Kreditkarte (Mastercard Standard  oder Visa Card Standard) mit Wunsch-PIN 36,00 Euro pro Jahr
Ausgabe einer Kreditkarte (Mastercard Gold)  mit Wunsch-PIN 78,00 Euro pro Jahr
Ausgabe einer Kreditkarte (Mastercard Platinum ) mit Wunsch-PIN 250,00 Euro im Jahr
Soll­zins­satz für S-Dispositionskredit (eingeräumte Kontoüberziehung)  pro Jahr 10,34 %
Soll­zins­satz für Überziehungskredit (geduldete Kontoüberziehung) pro Jahr 14,84 %

* Zusätzlich können je nach Autorisierungsverfahren Kosten für die Erzeugung eine TAN anfallen.

Kosten Online-Banking mit pushTAN: 0,05 Euro je TAN
Kosten Online-Banking mit smsTAN: 0,09 Euro je TAN
Kosten Online-Banking mit chipTAN: 19,90 einmalig für einen TAN-Generator. Die Erzeugung einer TAN mit einem TAN-Generator ist kostenlos.

Eine Gebühr für die TAN-Erzeugung wird nur erhoben, wenn die TAN vom Kunden angefordert, der Zahlungsauftrag vom Kunden mit der bereitgestellten TAN erteilt worden und dieser der Sparkasse zugegangen ist.

Weitere Informationen finden Sie im Preis- und Leistungsverzeichnis und in der Entgeltinformation. Das Preis- und Leistungsverzeichnis liegt in Ihrer Geschäftsstelle aus.

Dies stellt nur einen Auszug dar.
Postenpreis: Wird nur erhoben, wenn die Buchungen vereinbarungsgemäß und im Auftrag des Kunden erfolgen. Für fehlerhafte Buchungen sowie Korrektur- und Stornobuchungen wird kein Entgelt erhoben.

Beantragen Sie Ihr Girokonto online in nur wenigen Minuten.

Einfach eröffnen

Girokonto eröffnen – so einfach geht‘s

1. Senden Sie das ausgefüllte Online-Formular ab. Ihre Vertrags­unterlagen kommen dann bequem per Post zu Ihnen.
  2. Bestätigen Sie Ihre Identität, zum Beispiel in Ihrer Post­filiale mit dem Post­ident-Verfahren. Die unter­schriebenen Unter­lagen schicken Sie an Ihre Spar­kasse zurück. Oder Sie legitimieren sich bequem und einfach per Videolegitimation.
  3. Ihr Konto wird nun inner­halb weniger Tage eröffnet. Ihre Kontonummer, Karten (Sparkassen-Card und gegebenen­falls Kredit­karte) und Ihre Karten-PIN3 erhalten Sie per Post, ebenso wie Ihre Online-Banking-Zugangs­daten.
  4. Wenn Sie möchten, nutzen Sie den kosten­freien Konto-Umzugsservice Ihrer Sparkasse.

3 Aus Sicherheits­gründen werden Ihre Online-Banking-Zugangs­daten, die Karten und die Karten-PINs einzeln verschickt. Für Ihre Sparkassen-Card oder Kredit­karte können Sie an jedem Spar­kassen-Geld­automaten Ihre Wunsch-PIN auswählen – kosten­frei.

4 Geld­automaten- und Netz­betreiber im Ausland können direkte Kunden­entgelte erheben, auf die Ihre Sparkasse keinen Einfluss hat.