• Banking in der Filiale, am Terminal, online und mobil
  • Bargeld­los unterwegs mit der Sparkassen-Card inklusive Wunsch-PIN für Sie und Ihren Partner
  • Kosten­freie 2 Bargeld­auszahlung an rund 23.600 Geld­automaten in ganz Deutschland mit Ihrer Sparkassen-Card
  • Welt­weit mit einer optionalen Kreditkarte an über 36 Millionen Akzeptanz­stellen sicher bezahlen und an über 2 Millionen Geld­automaten Bar­geld auszahlen lassen
  • Sicher online einkaufen mit optionaler Kredit­karte dank kosten­freiem Sparkassen-Internet­käuferschutz

Beantragen Sie Ihr Girokonto online in nur wenigen Minuten.

¹ Bei diesem Produkt handelt es sich auch im Folgenden um eine Debitkarte.

2 Bei einzelnen Sparkassen können für die Kontoverbuchung der Bargeldauszahlung Entgelte anfallen. Einzelheiten erfahren Sie bei Ihrer Sparkasse.

Diese Leistungen sind drin

Kostenfreie2 Bargeld­auszahlung

Deutschland­weit an allen Sparkassen-Geld­automaten oder bei ausgewählten Einzel­händlern ab einem geringen Einkaufswert.

Kontowecker: Ihr Konto meldet sich

Lassen Sie sich informieren – per SMS, E-Mail oder App. Den Kontowecker stellen Sie ganz einfach im Online-Banking.

Elektronische Kontoauszüge

Greifen Sie überall und jederzeit auf Ihre Konto- und Kredit­karten­auszüge zu – einfach kostenfrei im Online-Banking frei­schalten.

Die meistgenutzte Banking-App

Bequem unterwegs Finanz­geschäfte erledigen – inklusive Klick­sparen, damit Sie Ihre Sparziele schnell erreichen.

Sicher online zahlen: paydirekt

Verlassen Sie sich beim Online-Shopping auf höchste Sicher­heitsstandards inklusive Daten­schutz.

Kontoführung monatlich
Kein Mindest­geld­eingang erforderlich
Deutschlandweite Bargeldauszahlung
An rund 23.600 Sparkassen-Geldauto­maten aller Sparkassen und Landes­banken
Kostenfrei 2
Weltweite Bargeldauszahlung Kosten­frei 4 mit optionaler Mastercard Gold  oder Mastercard Platinum
Elektronische Überweisung innerhalb EWR-Staaten in Euro Kostenfrei*
Echtzeit-Überweisung 0,40 Euro*
Beleghafte Überweisung Kostenfrei
Überweisung am SB-Terminal Kostenfrei
Dauerauftrag einrichten, ändern und löschen  Kostenfrei*
Eingereichte Schecks Kostenfrei
Lastschriften Kostenfrei
Online- und Mobile-Banking Mehr Informationen
Kontoauszüge digital im Elektronischen Postfach   Kostenfrei
Konto­auszüge am Konto­auszugs­drucker Kostenfrei
Ausgabe einer Debitkarte (Sparkassen-Card)  mit Wunsch-PIN

Kostenfrei

Ausgabe einer Debitkarte (Mastercard Basis oder Visa Basis) mit Wunsch-PIN

Optional zusätzliche Auslandsreise-Kranken­versicherung für 8,00 Euro

24,00 Euro im Jahr
Ausgabe einer Kreditkarte (Mastercard Standard  oder Visa Card Standard) mit Wunsch-PIN 36,00 Euro im Jahr
Ausgabe einer Kreditkarte (Mastercard Gold) mit Wunsch-PIN 78,00 Euro im Jahr
Ausgabe einer Kreditkarte (Mastercard Platinum ) mit Wunsch-PIN 250,00 Euro im Jahr
Soll­zins­satz für S-Dispositionskredit (eingeräumte Kontoüberziehung)  pro Jahr 10,34 %
Soll­zins­satz für Überziehungs­kredit (geduldete Kontoüberziehung) pro Jahr 14,84 %

* Zusätzlich können je nach Autorisierungsverfahren Kosten für die Erzeugung eine TAN anfallen.

Kosten Online-Banking mit pushTAN: 0,05 Euro je TAN
Kosten Online-Banking mit smsTAN: 0,09 Euro je TAN
Kosten Online-Banking mit chipTAN: 19,90 einmalig für einen TAN-Generator. Die Erzeugung einer TAN mit einem TAN-Generator ist kostenlos.

Eine Gebühr für die TAN-Erzeugung wird nur erhoben, wenn die TAN vom Kunden angefordert, der Zahlungsauftrag vom Kunden mit der bereitgestellten TAN erteilt worden und dieser der Sparkasse zugegangen ist.

Weitere Informationen finden Sie im Preis- und Leistungsverzeichnis und in der Entgeltinformation. Das Preis- und Leistungsverzeichnis liegt in Ihrer Geschäftsstelle aus.

Dies stellt nur einen Auszug dar.
Postenpreis: Wird nur erhoben, wenn die Buchungen vereinbarungsgemäß und im Auftrag des Kunden erfolgen. Für fehlerhafte Buchungen sowie Korrektur- und Stornobuchungen wird kein Entgelt erhoben.

Beantragen Sie Ihr Girokonto online in nur wenigen Minuten.

Einfach eröffnen

Girokonto eröffnen – so einfach geht‘s

1. Senden Sie das ausgefüllte Online-Formular ab. Ihre Vertrags­unterlagen kommen dann bequem per Post zu Ihnen.
  2. Bestätigen Sie Ihre Identität, zum Beispiel in Ihrer Post­filiale mit dem Post­ident-Verfahren. Die unter­schriebenen Unter­lagen schicken Sie an Ihre Spar­kasse zurück. Oder Sie legitimieren sich bequem und einfach per Videolegitimation.
  3. Ihr Konto wird nun inner­halb weniger Tage eröffnet. Ihre Kontonummer, Karten (Sparkassen-Card und gegebenen­falls Kredit­karte) und Ihre Karten-PIN 3 erhalten Sie per Post, ebenso wie Ihre Online-Banking-Zugangs­daten.
  4. Wenn Sie möchten, nutzen Sie den kosten­freien Konto-Umzugsservice Ihrer Sparkasse.

¹ Bei diesem Produkt handelt es sich auch im Folgenden um eine Debitkarte.

3 Aus Sicherheits­gründen werden Ihre Online-Banking-Zugangs­daten, die Karten und die Karten-PINs einzeln verschickt. Für Ihre Sparkassen-Card oder Kredit­karte können Sie an jedem Spar­kassen-Geld­automaten Ihre Wunsch-PIN auswählen – kosten­frei.

4 Geld­automaten- und Netz­betreiber im Ausland können direkte Kunden­entgelte erheben, auf die Ihre Sparkasse keinen Einfluss hat.