• Banking in der Filiale, am Terminal, online und mobil
  • Bargeld­los unterwegs mit der Sparkassen-Card inklusive Wunsch-PIN für Sie und Ihren Partner
  • Kosten­freie 2 Bargeld­auszahlung an rund 25.000 Geld­automaten in ganz Deutschland mit Ihrer Sparkassen-Card
  • Welt­weit mit einer optionalen Kreditkarte an über 36 Millionen Akzeptanz­stellen sicher bezahlen und an über 2 Millionen Geld­automaten Bar­geld auszahlen lassen
  • Sicher online einkaufen mit optionaler Kredit­karte dank kosten­freiem Sparkassen-Internet­käuferschutz

Beantragen Sie Ihr Girokonto online in nur wenigen Minuten.

¹ Bei diesem Produkt handelt es sich auch im Folgenden um eine Debitkarte.

2 Bei einzelnen Sparkassen können für Auszahlungen von Bargeld Buchungsentgelte anfallen. Einzelheiten erfahren Sie bei Ihrer Sparkasse.

Diese Leistungen sind drin

Kostenfreie2 Bargeld­auszahlung

Deutschland­weit an allen Sparkassen-Geld­automaten oder bei ausgewählten Einzel­händlern ab einem geringen Einkaufswert.

Kontowecker: Ihr Konto meldet sich

Lassen Sie sich informieren – per SMS, E-Mail oder App. Den Kontowecker stellen Sie ganz einfach im Online-Banking.

Elektronische Kontoauszüge

Greifen Sie überall und jederzeit auf Ihre Konto- und Kredit­karten­auszüge zu – einfach kostenfrei im Online-Banking frei­schalten.

Die meistgenutzte Banking-App

Bequem unterwegs Finanz­geschäfte erledigen – inklusive Klick­sparen, damit Sie Ihre Sparziele schnell erreichen.

Sicher online zahlen: paydirekt

Verlassen Sie sich beim Online-Shopping auf höchste Sicher­heitsstandards inklusive Daten­schutz.

Kontoführung monatlich
Kein Mindest­geld­eingang erforderlich
Deutschlandweite Bargeldauszahlung
An rund 25.000 Sparkassen-Geldauto­maten aller Sparkassen und Landes­banken
Kostenfrei 2
Weltweite Bargeldauszahlung Kosten­frei 4 mit optionaler Mastercard Gold  oder Mastercard Platinum
Elektronische Überweisung innerhalb EWR-Staaten in Euro Kostenfrei
Echtzeit-Überweisung 0,40 Euro
Beleghafte Überweisung Kostenfrei
Überweisung am SB-Terminal Kostenfrei
Dauerauftrag einrichten, ändern und löschen  Kostenfrei
Eingereichte Schecks Kostenfrei
Lastschriften Kostenfrei
Online- und Mobile-Banking Mehr Informationen
Kontoauszüge digital im Elektronischen Postfach   Kostenfrei
Konto­auszüge am Konto­auszugs­drucker Kostenfrei
Ausgabe einer Debitkarte (Sparkassen-Card)  mit Wunsch-PIN

Kostenfrei

Ausgabe einer Debitkarte (Mastercard Basis oder Visa Basis) mit Wunsch-PIN

Optional zusätzliche Auslandsreise-Kranken­versicherung für 8,00 Euro

24,00 Euro im Jahr
Ausgabe einer Kreditkarte (Mastercard Standard  oder Visa Card Standard) mit Wunsch-PIN 36,00 Euro im Jahr
Ausgabe einer Kreditkarte (Mastercard Gold) mit Wunsch-PIN 78,00 Euro im Jahr
Ausgabe einer Kreditkarte (Mastercard Platinum ) mit Wunsch-PIN 250,00 Euro im Jahr
Soll­zins­satz für S-Dispositionskredit (eingeräumte Kontoüberziehung)  pro Jahr 10,34 %
Soll­zins­satz für Überziehungs­kredit (geduldete Kontoüberziehung) pro Jahr 14,84 %

Weitere Informationen finden Sie im Preis- und Leistungsverzeichnis und in der Entgeltinformation. Das Preis- und Leistungsverzeichnis liegt in Ihrer Geschäftsstelle aus.

Dies stellt nur einen Auszug dar.
Postenpreis: Wird nur erhoben, wenn die Buchungen vereinbarungsgemäß und im Auftrag des Kunden erfolgen. Für fehlerhafte Buchungen sowie Korrektur- und Stornobuchungen wird kein Entgelt erhoben.

Beantragen Sie Ihr Girokonto online in nur wenigen Minuten.

Einfach eröffnen

Girokonto eröffnen – so einfach geht‘s

1. Senden Sie das ausgefüllte Online-Formular ab. Ihre Vertrags­unterlagen kommen dann bequem per Post zu Ihnen.
  2. Bestätigen Sie Ihre Identität, zum Beispiel in Ihrer Post­filiale mit dem Post­ident-Verfahren. Die unter­schriebenen Unter­lagen schicken Sie an Ihre Spar­kasse zurück. Oder Sie legitimieren sich bequem und einfach per Videolegitimation.
  3. Ihr Konto wird nun inner­halb weniger Tage eröffnet. Ihre Kontonummer, Karten (Sparkassen-Card und gegebenen­falls Kredit­karte) und Ihre Karten-PIN 3 erhalten Sie per Post, ebenso wie Ihre Online-Banking-Zugangs­daten.
  4. Wenn Sie möchten, nutzen Sie den kosten­freien Konto-Umzugsservice Ihrer Sparkasse.

¹ Bei diesem Produkt handelt es sich auch im Folgenden um eine Debitkarte.

3 Aus Sicherheits­gründen werden Ihre Online-Banking- Zugangs­daten, die Karten und die Karten-PINs einzeln verschickt. Für Ihre Sparkassen-Card oder Kredit­karte können Sie an jedem Spar­kassen-Geld­automaten Ihre Wunsch-PIN auswählen – kosten­frei.

4 Geld­automaten- und Netz­betreiber im Ausland können direkte Kunden­entgelte erheben, auf die Ihre Sparkasse keinen Einfluss hat.